Задержанных на согласованном митинге против пенсионной реформы отпустили из полиции

Полиция отпустила всех людей, задержанных после согласованного митинга против повышения пенсионного возраста. В отношении троих из них составили протоколы, сообщает «Интерфакс».

В отношении организатора – лидера Либертарианской партии Сергея Бойко – составили протокол по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение организатором публичного мероприятия порядка проведения митинга). На ведущего митинга Михаила Чичкова и второго организатора, главу московского штаба Навального Олега Степанова, составили протокол о нарушении участником митинга порядка его проведения (часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ).

Степанов опубликовал в твиттере свой протокол. Из него следует, что претензии полицейских вызвали слова, которые он произносил со сцены. По мнению МВД, они не соответствовали заявленной теме.

Еще одного задержанного – журналиста Sota.Vision Ивана Егорова – выпустили без протокола.

По оценкам полиции в митинге на проспекте академика Сахарова участвовали 2,5 тысячи человек. Организация «Белый счетчик» заявила о 6,5 тысячи участников.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Konstantin
Путин же сказал "у нас не 1938 год"! Теперь будет ещё хуже? Новый "Гулаг" ещё не построили!? Как говорится "с чем боролись, на то и напоролись"! Не посадили в КПЗ на длительное время только из-за "шума в СМИ"!