Задержанных в Бирюлеве свидетелей могут привлечь к ответственности

В Западном Бирюлеве в воскресенье произошли беспорядки, причиной которых стало убийство местного жителя. В результате пострадали 6 полицейских. Двое сотрудников ОМОН все еще остаются в больнице, еще четверым медицинскую помощь оказали на месте. Самая тяжелая травма у командира батальона - его ударили бутылкой по голове.

Полиция задержала 380 человек, сейчас они проходят по делу как свидетели. Допросы продолжаются, но статус некоторых задержанных может измениться после просмотра записей с камер видеонаблюдения.

Так называемый народный сход, начавшийся вчера в Бирюлеве, перерос в массовые беспорядки – около тысячи человек требовали найти убийцу местного жителя Егора Щербакова. Молодого человека на глазах его девушки 10 октября зарезал неизвестный.

«Я знала Егора очень давно, мы дружим с его старшим братом Антоном, и поэтому Егор всегда был рядом с нами. Егора я помню очень веселым, озорным, позитивным молодым человеком. О таких людях обычно говорят "светлый человек". Он никогда бы не начал драку первым, все вопросы всегда решал мирным путем», - говорит подруга Егора Щербакова Лариса Яковлева.

В преступлении подозревается приезжий, однако родственники и друзья погибшего просят не разжигать межнациональный конфликт.

Рабочую группу для урегулирования ситуации создала Общественная палата.

Комментарии