Задержаны еще двое подозреваемых по делу о катастрофе в московском метро

Алексея Трофимова и Анатолия Круглова подозревают в ненадлежащем контроле за путями на месте крушения поезда

В рамках уголовного дела об аварии на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена задержаны еще двое сотрудников, которых подозревают в ненадлежащем контроле за путями на месте крушения поезда. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального  представителя СК РФ Владимира Маркина.

"В рамках уголовного дела об аварии в московском метрополитене задержаны 31-летний заместитель начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексей Трофимов и 55-летний директор по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц)", - заявил Маркин.

По версии следствия, Круглов отвечал за производство работ по врезке стрелочного перевода на перегоне станций "Парк Победы - Славянский бульвар", однако не проконтролировал их.

"Трофимов, лично участвовавший в строительстве стрелочного перевода, как полагает следствие, допустил ненадлежащее закрепление остряка стрелки. Эти действия в совокупности с действиями других подозреваемых по этому уголовному делу - Валерия Башкатова и Юрия Гордова - привели к аварии, повлекшей схождение электропоезда с рельсов, гибель 22 человек и причинение различных телесных повреждений более 150 пассажирам метрополитена", - сообщил Маркин.

Сейчас следствие продолжается.

Авария в московском метро произошла 15 июля в тоннеле между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии. В результате аварии погибли 22 человека, более 150 пострадали. Движение поездов по синей ветке метро было восстановлено 19 июля. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)