Задолженность по зарплате в России сегодня составляет более 2 миллиардов рублей

Задолженность по зарплате в России сегодня составляет более 2 миллиардов рублей. Об этом сообщил замглавы Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец.

Лидером антирейтинга стал Северо-Западный Федеральный округ – там объем долгов составляет более 500 миллионов рублей. А самым эффективным в борьбе с ними стал Приволжский федеральный округ, в котором задолженность снизилась на 10%. В России зарплаты ждут 70 тысяч человек. Если вам не платят, молчать нельзя, считают в Роструде.

«Если в организации есть профсоюз, то начать с профсоюза, то есть это комиссия по трудовым спорам. Если профсоюза в организации нет, работник может использовать свое право, предоставленное ему статьей 142 Трудового кодекса: если задержка выплаты зарплаты более двух недель, он может, с письменного извещения работодателя, приостановить работу», - пояснил Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости.

Если и эти меры не помогают, нужно обращаться в суд. Правда, по статистике, к этому способу россияне прибегают очень редко – боятся разозлить начальников и вовсе потерять работу. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)