Загрязненной водой в Хасавюрте отравились более 80 человек

Причины массового отравления жителей дагестанского Хасавюрта выясняют специалисты регионального Роспотребнадзора и Минздрава. По информации «РБК», там госпитализированы 86 человек, в том числе 72 ребенка.

Как сообщили в республиканском Минздраве, все пострадавшие поступили с признаками острой кишечной инфекции. Врачи оценивают их состояние как легкой степени, тяжелых случаев на данный момент не зафиксировано.

«Медпомощь пациенты получают в полном объеме, в наличии имеются все необходимые медикаменты и расходные материалы. Расследованиям причин вспышки острой кишечной инфекции занимается Роспотребнадзор. Ситуация находится на контроле министра», - отметили в ведомстве.

По предварительным сведениям, люди отравились водой. В настоящее время специалисты устанавливают источник ее загрязнения. Местным жителям по этой причине советуют употреблять только кипяченную или бутилированную воду, чаще мыть руки, использовать предварительно прокипяченную воду.

Как сообщает «Интерфакс», в Хасавюрт выехал председатель правительства региона Артем Здунов. Он отметил, что в городе надо обеспечить подвозную воду и оповестить население о необходимости профилактических мер.

Материал опубликовал: Церен Чимидов

Комментарии