Захар Прилепин рассказал о своем новом романе "Обитель"

Сегодня в Москве прошла пресс-конференция Захара Прилепина, посвященная презентации его нового романа "Обитель". Ее называют одной из самых ожидаемых книг этого года.

Писатель рассказал о том, как много прочитал литературы, готовясь к написанию романа, действие которого происходит на Соловках в конце XX годов прошлого века. По его словам, сначала он планировал написать рассказ, но чем больше погружался в материал, тем больше становилось произведение.

Захар Прилепин, писатель: "Есть там какие-то мои биографические вещи, связанные с моей семьей, есть вещи, которые я в документах нашел, а есть те, которые мне просто в голову пришли. Здесь такое традиционное сочетание вымысла и документальной правды, вот этой художественной правды, которая зачастую оказывается документальной".

По признанию Прилепина, он еще до выхода книги в свет получил три предложения продать права на экранизацию. Но делать это он спешит. Писатель также оговорился, что, кто бы ни купил права, в контракте обязательно будет прописано условие - снимать фильм должен режиссер одной из самых нашумевших картин прошлого года «Географ глобус пропил» Александр Велединский. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)