Премьер-министр ДНР Александр Захарченко (в центре) после голосования на выборах главы ДНР
Действующие премьер-министры самопровозглашенных ДНР и ЛНР победили на выборах глав республик

Захарченко и Плотницкий избраны главами ДНР и ЛНР

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко (в центре) после голосования на выборах главы ДНР
Фото Михаила Почуева / ТАСС

Действующий премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, победил на выборах главы ДНР, заявил глава республиканского Центризбиркома Роман Лягин. "По результатам обработки 100% бюллетеней, кандидат Александр Захарченко набирает более 765 тысяч 340 голосов", – приводит слова Лягина Интерфакс.

Зампред парламента Новороссии Александр Кофман и депутат Верховного совета ДНР Юрий Сивоконенко занимают второе и третье места.

Также он заявил, что ЦИК ДНР не намерен добиваться признания Киевом прошедших выборов в ДНР. "Киев должен смириться с тем, что Донбасс не является более частью Украины. А признает ли Киев наши выборы или нет, это только его проблема", – подчеркнул глава ЦИК ДНР.

На выборах в парламент ДНР наибольшее число голосов набрала общественная организация "Донецкая республика".

Кроме того, он заявил, что ЦИК ДНР не намерен добиваться признания Киевом прошедших выборов в ДНР. "Киев должен смириться с тем, что Донбасс не является более частью Украины. А признает ли Киев наши выборы или нет, это только его проблема", - подчеркнул Лягин.

Действующий премьер-министр самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий победил на выборах главы ЛНР. Об этом рассказал глава Центризбиркома ЛНР Сергей Козьяков. "По результатам обработки 100% бюллетеней, с учетом результатов участков выездного голосования в России, Плотницкий набрал 63,8%, то есть 445 095 голосов", – рассказал он.

В свою очередь, общественная организация "Мир Луганщине" набрала 69,46% голосов на выборах депутатов Верховного совета ЛНР. Две другие общественные организации "Луганский экономический союз" и "Народный союз" набрали, соответственно, 22,17% и 3,85% голосов избирателей.

Комментарии