Захарченко: "Минские соглашения" аннулированы

Минские соглашения аннулированы, и в этом виновата киевская власть – глава самопровозглашенной Донецкой республики сегодня выступил с громким заявлением, которое может дать начало новой волне военного противостояния в Донбассе.

По словам Александра Захарченко, поправки об особом статусе региона, которые накануне подписал Петр Порошенко, перечеркивают минские договоренности. Ополченцы готовы к новой войне, хотя и обещают, что не вернут тяжелую технику к линии разграничения сил. По информации штаба силовой операции в Киеве, народные отряды сейчас спешно перегруппировываются. Согласно отчетам наблюдателей ОБСЕ, в Донбассе участились перестрелки. Режим прекращения огня регулярно нарушается в Широково, рядом с Донецким аэропортом, а также в мариупольском направлении.

"Минск появляется только тогда. Когда украинские военнослужащие несут большие потери и армия на грани уничтожения. Тогда они готовы договариваться, подписывать, соглашаются на все наши условия. Сколько нужно будет военных действий, столько мы будем предпринимать для того, чтоб Киев понял, что такое минские встречи, как нужно разговаривать с нами", – заявил Александр Захарченко, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Все это в ближайшем будущем может отразиться на России. Чем дольше стороны конфликта не выполняют минские соглашения, тем дольше будут действовать европейские санкции против нашей страны, такое заявление сегодня уже сделала канцлер Германии Ангела Меркель в преддверии саммита ЕС, который начнется через несколько часов. В повестке – вопрос о продлении торговых ограничений. Уже известно, что против этого выступают сразу несколько стран Евросоюза – Италия, Австрия, Испания и Греция. 

Комментарии