• Главная
  • Новости
  • Захарченко-старший признал себя виновным в растрате банковских денег

Захарченко-старший признал себя виновным в растрате банковских денег

Отец экс-руководителя управления "Т" антикоррупционного главка МВД России, полковника Дмитрия Захарченко, Виктор, признал вину в растрате средств банка "Московское ипотечное агентство" и возместил ущерб.

Об этом РИА "Новости" сказал адвокат второго фигуранта дела, Владимира Корьевкина, Вячеслав Леонтьев. "Виктор Захарченко не только признал вину, но и возместил причиненный им ущерб. Мой подзащитный Владимир Корьевкин вину не признает", - сообщил он.

По словам адвоката, следствие оценило ущерб, причиненный Захарченко-старшим, в четыре миллиона рублей, а Корьевкиным - в полтора миллиона рублей. Он также пояснил, что его подзащитный ушел из банка вскоре после того, как Виктора Захарченко зачислили в штат.

По версии следствия, Захарченко-старшего фиктивно трудоустроили в банк. За время "работы" он успел получить зарплату в четыре миллиона рублей.

В качестве соучастников по уголовному делу проходят два экс-председателя правления банка - Владимир Корьевкин и Сергей Гриб. Захарченко-старший и Корьевкин содержатся под стражей, Гриб арестован заочно и объявлен в международный розыск, уточняет агентство.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии