Заходи на чай в казарму. В подразделениях Восточного военного округа для солдат организованы шведский стол и чайные комнаты

Почему армейские столовые перешли на шведский стол, что за новые блюда появились в меню и какие еще изменения солдатского быта срочники уже оценили на себе.
Заходи на чай в казарму. В подразделениях Восточного военного округа для солдат организованы шведский стол и чайные комнаты
Первое место среди самых популярных премиальных автомобилей в России занял кроссовер Lexus RX
Новости, 17.11.19, 15.00. Полный выпуск
Началась передача задержанных в Керчи украинских военных кораблей
Дед Мороз прибыл в Новосибирскую область
Бывший мэр столицы Ингушетии обещал спасти медведей из крымского зоопарка
В Петербурге автомобиль с детьми упал в Фонтанку
В Саратовской области обрушилось здание из-за взрыва газа
В Ярославле снова не открыли дорогу после капитального ремонта
Новости, 17.11.19, 13.00. Полный выпуск
В Екатеринбург из Луганска привезли бездомных животных

Столовые Восточного военного округа перешли на новую систему питания. Теперь там шведский стол. Суп и второе - по желанию. И, конечно, компот.

Новобранец Владимир Доценко в армейской столовой - в первый раз. Вместо ожидаемых щей и каши - шведский стол и салат-бар. Здесь каждый солдат может выбрать то, что ему по вкусу.

Владимир Доценко, солдат-срочник: «Изысканно, красиво, со вкусом, питательно, сейчас витамины нужны, это лучший способ их получить. Огурчики, салатики, помидорчики, все так же вкусно, как дома».

Несколько гарниров, не менее трех видов супов, мясные и рыбные блюда - сейчас повара этой ракетной части Восточного военного округа каждый день готовят разносолы. По новой системе питания порции можно еще и «половинить», например, одновременно взять курицу и мясо, гречку и тушенные овощи.

Анна Кириченко, управляющая столовой ООО «Ресторан сервис плюс»: «Присутствуют, не как раньше, национальные блюда: азу, бифштексы, шницели, в рационе есть курочка, сало, солдатам достаточно все выдается, они довольны».

В армейских казармах тоже перемены - в каждой организовали чайные комнаты. Раньше покупая конфеты и печенье, солдаты пили чай только в столовой - за обедом или ужином. Сейчас в свободное время после марш-бросков или занятий на плацу срочники могут не торопясь почаевничать.

Алексей Колесников, солдат-срочник: «Каждый день почти, ключ находится у дежурного по дивизиону, берем, приходим, потом все прибираем здесь. Уютно сразу стало».

Кроме чайных, в казармах оборудованы душевые кабины. Сейчас душ здесь ежедневно, а не как раньше - баня по пятницам. В этой военной части даже швабра и тряпка уже в прошлом - полы здесь моют пылесосом.

Николай Брежнев, заместитель командующего Амурским объединением Восточного военного округа: «В 2014 году поставлена задача, максимально набрать военнослужащих по контракту, соответственно и жизнь, и быт будут изменены. Скорее всего, будет возвращение к кубриковой системе, или общежитие».

Пока в этих казармах живут срочники. Они уже успели оценить все нововведения. Сейчас многие из них решают для себя вопрос: отправиться на «гражданку» или продлить службу в армии и заключить контракт.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)