Крымские органы власти захватили вооруженные люди в масках, над зданиями водружен российский флаг

Захвачены парламент и совет министров Крыма

Вооруженные люди в масках захватили здания парламента и совета министров Крыма, сообщил глава меджлиса (неофициального крымско-татарского парламента) Рефат Чубаров (на фото).

«Позвонили 20 минут назад. Сообщили, что здания Верховной Рады Крыма и Совета министров Крыма заняты вооруженными людьми в униформе без опознавательных знаков. Требования ими пока не выставлены», – написал Чабуров на своей странице в Facebook около 8 утра в четверг.

На здании Совмина Крыма поднят российский флаг, сообщает агентство BSNews, подтверждая факт захвата.

По информации РИА Новости, факт захвата подтвердил и представитель пресс-службы Верховного Совета Крыма. «Мы пришли на работу, но не можем попасть в Верховный Совет: здание оцеплено милицией… Нам сообщили, что здание захватили, работы сегодня не будет. В Совете министров Крыма — та же самая ситуация», — сказал он.

Сотрудница Совета министров Крыма сообщила, что в парламенте и правительстве объявлен выходной. «Наш начальник рано утром обзвонил всех сотрудников отдела и сказал, что из-за захвата здания на работу можно не выходить, сегодня выходной», — сказала она.

В среду у здания крымского парламента прошли два митинга – сторонников и противников присоединения Крыма к России. Между участниками акций произошли стычки, в результате пострадали около 30 человек, а пророссийские митингующие были оттеснены от здания парламента. 

Комментарии