Захват парламента и правительства Крыма квалифицирован как теракт

Захват парламента и правительства Крыма Генпрокуратура страны квалифицировала как теракт.

Сегодня утром группы неизвестных заняли здания парламента и Совета министров Крыма. По одним данным, это бойцы севастопольского «Беркута», по другим – представители движения самообороны русскоязычного населения полуострова. Над Верховным Советом Крыма поднят флаг России. Перед входом в парламент – баррикады и наряды милиции. Еще больше правоохранителей дежурят у крымского Совета министров. По данным очевидцев, захват произошел около 4 утра по местному времени.

«Они начали заходить в здание, ломать двери, в среднем, где-то 30 человек зашло в здание. Затем подъехал автобус, не знаю сколько оттуда сумок вынесли, но, в среднем, можно было вооружить две роты солдат. То есть зашли еще 30 вооруженных людей. После чего люди начали расходиться постепенно, люди уже испугались», – говорит очевидец Максим.

В столкновениях около здания Верховного совета Крыма, которые произошли в среду, пострадали 35 человек. Двое погибли.  

Комментарии

А захваты и поджоги администраций, прокуратур, отделений милиции на Западенщине никак не квалифицируются? Или Закон в Украине избирателен?
Захвата нет В Здании беркут, отряд самообороны, милиция и немного лиц партии регионов- для самообороны по приглашению ВР Крыма