Захват заложников в Белгороде: хроника событий

Захват заложников в Белгороде: хроника событий
Дед Мороз прибыл в Новосибирскую область
Бывший мэр столицы Ингушетии обещал спасти медведей из крымского зоопарка
В Петербурге автомобиль с детьми упал в Фонтанку
В Саратовской области обрушилось здание из-за взрыва газа
В Ярославле снова не открыли дорогу после капитального ремонта
Новости, 17.11.19, 13.00. Полный выпуск
В Екатеринбург из Луганска привезли бездомных животных
Мармелад, пастила и зефир признаны наименее вредными сладостями
Студенты обвинили историка Олега Соколова в применении насилия на лекциях
В Приморье рухнула стена аварийного дома

Сегодня в Белгороде вооруженный вкладчик захватил заложников в банке "Западный". Через несколько часов после переговоров мужчина выпустил людей и сдал оружие. Сейчас он дает показания следователям.

Бойцы СОБРа взводят автоматы и собираются на исходной позиции для штурма здания. Внутри вооруженный подозреваемый. Полиция уже известно его имя, это Александр Вдовин.

Вчера Александр Вдовин уже приходил в этот же банк, несмотря на воскресенье он был открыт, и просил выдать ему 23 миллиона рублей, но деньги на руки не получил. Как правило, такие суммы надо заказывать. Сегодня учреждение лишилось лицензии, тогда у Вдовина сдали нервы, и он решился на отчаянный поступок. Примерно в 11:00 явился в офис с охотничьим карабином "Сайга" и снова потребовал денег. В этот момент в операционном зале находились трое банковских служащих.

"Вот эта нештатная ситуация привела к эмоциональному выплеску так как у человека это были единственные сбережения, на которые он рассчитывал в том числе приобретение жилого дома", – говорит Виктор Пестерев, начальник УМВД по Белгородской области.

Перед штурмом банка полицейские стали уговаривать вкладчика сдаться. На переговоры приехал начальник полиции по Белгородской области Виктор Пестерев. Они длились несколько часов, за это время правоохранители эвакуировали детей из школы по соседству. Офицеру удалось убедить Александра Вдовина отдать карабин и сдаться.

"Слава богу, что все прошло благополучно, пришлось длительно ждать, поэтому приношу извинения перед гражданами Белгорода, что возникли неудобства, в том числе по использованию общественного транспорта", – говорит Пестерев.

Тем не менее, уголовное дело было возбуждено по статье "захват заложников". Сейчас Александр Вдовин дает показания следователям. Деньги, из-за которых он решился на отчаянный поступок, на переговорах ему пообещали вернуть.

Впрочем, вероятность того, что Александру Вдовину вернут деньги крайне мала. По словам криминалистов, в этом случае у него найдутся последователи. За вооруженный захват заложников ему может грозить до 15 лет тюрьмы. Остальные вкладчики банка, начнут получать свои деньги с 5 мая в Агентстве по страхованию вкладов. Но суммы выплат не превысят семисот тысяч рублей – эта планка установлена законом. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)