Захват заложников в московской школе №263. ХРОНИКА СОБЫТИЙ

Захват заложников устроил ученик старших классов школы №263. Погиб педагог школы и сотрудник полиции
Захват заложников в московской школе №263. ХРОНИКА СОБЫТИЙ
В ЮАР продемонстрировали самый скоростной болид современности
Священники Гаити призвали верующих присоединиться к маршу протеста
Еврокомиссия одобрила включение Хорватии в Шенгенскую хону
В Москве открылась выставка к столетию плакатов «Окна сатиры РОСТА»
Фермеры Волгоградской области рассказали, куда потратят полученные гранты
В Хабаровском крае предлагают ради экономии упразднить должность вице-губернатора
Мотоциклисты смогут сдавать экзамены на категорию «В» по упрощенной схеме
МЧС использует беспилотники для работы в районе прорыва дамбы в Красноярском крае
В Иркутске разрабатывают новую технологию для определения чистоты алмазов
Российская военная полиция начала патрулирование передовых позиций сирийской армии

19:18, мск:

Учитель географии московской школы № 263 Андрей Кириллов, который был убит во время стрельбы в этом учебном заведении, будет представлен к награждению орденом Мужества. Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки.

Ведомство выразило глубокие соболезнования родным и близким педагога, а также старшего сержанта полиции Сергея Бушуева, который погиб при обезвреживании подростка, проникшего в школу с оружием.

"А.Кириллов был учителем географии в старших классах, классным руководителем у учащихся пятого класса. Ученики его любили, коллеги относились с большим уважением. Благодаря мужеству этого учителя удалось спасти десятки жизней детей и взрослых людей", - рассказали "Интерфаксу" в пресс-центре министерства.

17:45, мск:

Занятия для учеников школы номер 263 на северо-востоке Москвы, где в понедельник произошла стрельба, будут временно проходить в соседнем учебном учреждении. 

"4 февраля 2014 года занятия средней и старшей школы (5-11 класс) будут проходить в здании ЦО СОШ №264, по адресу Олонецкая ул. д. 13", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте школы.

17:05, мск: 

Раненный в результате стрельбы в московской школе старший сержант Владимир Крохин  прооперирован, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве. 

15:28, мск:

Десятиклассник Сергей Г., подозреваемый в захвате заложников в московской школе, был очень общительным и шел на золотую медаль. Об этом сообщил «Интерфаксу» один из педагогов школы, пожелавший остаться неназванным: «Мальчик очень хорошо учился, обладал спокойным нравом, участвовал во внеучебной школьной жизни». 

Педагог отметил, что застреленный Сергеем Г. учитель географии Андрей Кириллов также не был замечен в каких-либо конфликтах, обладал уравновешенным характером и ни с кем в школе не конфликтовал, в этой же школе учителем начальных классов работает его жена. Андрею Кириллову было 28 лет, у него остался маленький ребенок. 

Сергей Г. шел на золотую медаль, однако получил на экзаменах по окончании 9-го класса «четверку», что поставило под угрозу получение медали. Возможно, это могло стать одним из провоцирующих факторов произошедшей трагедии.

В понедельник около 12:00 старшеклассник, вооруженный двумя винтовками, прошел в кабинет биологии школы №263 и захватил в заложники около 20 учащихся и учителя. Подросток успел застрелить учителя и одного из полицейских, а другого полицейского ранил. После этого его обезвредили и задержали. 

Как сообщает "Интерфакс", Сергею Г. назначена психиатрическая экспертиза, в настоящее время школьник допрашивается следователями с привлечением специалистов. Выясняются причины, побудившие подростка пойти на преступление. 

14:52, мск:

По информации LifeNews, погибшему полицейскому Сергею Бушуеву было 38 лет. Старший сержант служил в 1-м батальоне ОВО по СВАО. Работал на должности старшего полицейского группы задержания. В армии служил стрелком. У него осталась жена.

Второй полицейский - 29-летний Владимир Крохин, получивший ранение плеча и груди, доставлен в больницу на вертолете в травматическом шоке.

У погибшего педагога, учителя географии Андрея Кириллова осталось двое маленьких детей. Как сообщают LifeNews, ученики описывают Андрея Кириллова как мягкого неконфликтного человека. Но Сергей Г., устроивший бойню в школе, посчитал, что тот незаслуженно ставит ему низкие отметки и лишает шанса на окончание школы с золотой медалью. 

14:39, мск:

У ученика, застрелившего двух человек и взявшего заложников в московской школе, не было конфликтов с учениками и преподавателями, сообщил журналистам министр образования РФ Дмитрий Ливанов, находящийся на месте происшествия. Его слова приводит «Интерфакс».

«И одноклассники, и классный руководитель говорят, что ни конфликтов с одноклассниками, ни с педагогами, либо какой другой напряженной ситуации не было», - сказал Д.Ливанов.

Он опроверг версию о том, что причиной мог стать любовный конфликт.

Глава Министерства образования и науки отметил, что случившееся будет проанализировано, с тем, чтобы не допускать случаев проноса оружия в школы: «Все необходимые меры безопасности будут приняты».

14:23, мск:

Пострадавший в результате захвата заложников в школе на северо-востоке Москвы доставлен в НИИ скорой помощи им. Склифосовского вертолетом МЧС России, сообщил «Интерфаксу» руководитель пресс-службы столичного главка МЧС Виктор Бирюков.

«На место происшествия незамедлительно прибыли пожарно-спасательные расчеты и вертолет московского авиационного центра ГУ МЧС по Москве. Пострадавшего по воздуху экстренно доставили в НИИ имени Склифосовского», - сказал он.

Кроме того, на месте происшествия с пострадавшими и бывшими заложниками работают психологи столичного главка МЧС.

«Все сотрудники московского гарнизона МЧС будут продолжать на месте сегодняшнего трагического происшествия столько времени, сколько потребует ситуация», - сказал он.

14:12, мск: 

В результате захвата заложников в 263 московской школе погиб учитель географии Кириллов Андрей Николаевич и прапорщик полиции Бушуев Сергей Викторович, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Сотрудник полиции, раненный в результате инцидента, находится в больнице в тяжелом состоянии, сообщил официальный представитель СКР.

«Второй был ранен - Прохин Владимир Александрович, старший сержант. Сейчас он находится в больнице в тяжелом состоянии, идет операция», - сказал В.Маркин.

14:02, мск:

Ученикам школы, в которой старшеклассник захватил заложников, не сразу сообщили об инциденте, чтобы не вызвать паники, сообщила «Интерфаксу»  одна из учащихся школы №263.

«После того как произошло это ЧП, к нам на урок пришла представительница администрации, сказала собрать вещи и спокойно сидеть на местах. О том, что один из учеников взял заложников и устроил стрельбу, нам сказали уже после того, как вывели из школы, чтобы не вызывать паники», - сказала ученица восьмого класса.

Она отметила, что дети на протяжении 20 минут находились в школе, после чего их начали эвакуировать группами и переводить в районную управу. Там учеников напоили теплым чаем, сообщили о случившемся, также с ними работали детские психологи.

Кроме того, как сообщила журналистам мать одного из учащихся, учитель, которого застрелил подозреваемый, не имел с кем-либо явных конфликтов и родители не могут сказать о нем ничего плохого.

Вокруг школы по-прежнему находится большое количество людей, в том числе обеспокоенные родители, которые ищут своих детей.

Ранее стало известно, что старшеклассника, ворвавшегося с оружием в московскую школу, помог задержать его отец. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах. 

«Отец старшеклассника вел с ним переговоры вместе с сотрудниками правоохранительных органов», - сказал собеседник агентства.

В связи с инцидентом в московской школе 263 возбуждено уголовное дело по трем статьям: по ст. 206 (захват заложников), 105 (убийство) и 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

13:57, мск:

По информации LifeNews, захват заложников в московской школе № 263 осуществил ученик 10 «А» класса Сергей Г.

По информации источников LifeNews, Сергей является отличником. Недавно у него произошел конфликт с 37-летним учителем географии Андреем Кирилловым.

Днем 3 февраля Сергей принес в школу оружие - мелкокалиберную винтовку и охотничий карабин. На входе он сразу же заявил: «Мне нужен учитель географии».  

Старшеклассник заставил охранника провести его внутрь учебного заведения. Секьюрити подчинился, однако, прежде чем выполнить требование, успел нажать кнопку тревожной сигнализации.

Ученик зашел в кабинет на первом этаже, где в тот момент проходил урок географии у 10 класса. На момент захвата в кабинете находилось больше 20 детей в возрасте 15 лет. Всех остальных учеников и педагогов из здания экстренно эвакуировали. 

Когда к школе прибыл наряд полиции, преступник открыл огонь по сотрудникам МВД. Ранение получил прапорщик Сергей Бушуев, позже он скончался. Ранение получил и 37-летний учитель географии Андрей Кириллов, к сожалению, спасти его тоже не удалось.

Спустя примерно час после захвата заложников преступник отпустил заложников. Позже его самого вывели из школы и усадили в полицейскую машину. 

Старшеклассника, ворвавшегося с оружием в московскую школу, помог задержать его отец.

13:53, мск:

Задержать старшеклассника, ворвавшегося в московскую школу № 263 с оружием, помог его отец, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

«Отец старшеклассника вел с ним переговоры вместе с сотрудниками правоохранительных органов», - сказал собеседник агентства.

Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил «Интерфаксу», что в связи с инцидентом в московской школе 263 возбуждено уголовное дело по трем статьям. «Дело возбуждено по статьям 206 (захват заложников), 105 (убийство) и 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов)», - уточнил представитель СКР.

По версии следствия, в понедельник около полудня старшеклассник школы № 263 пришел в школу с ружьем, охранник пытался не пропустить его, однако ученик передернул затвор.

«Охранник успел нажать тревожную кнопку, после этого довел юношу до кабинета биологии, где находились ученики 10 класса. По пути следования стрелок ранил одного из учителей, который позднее скончался», - сказал В.Маркин.

О задержании старшеклассника сообщили в пресс-центре МВД РФ. 

13:45, мск:

Эвакуация пострадавших из московской школы осуществлялась вертолетом МЧС

Пострадавшие в результате захвата заложников в 263-й московской школе были эвакуированы в больницы вертолетом МЧС, сообщил ИНТЕРФАКСУ пресс-секретарь министра - начальник Управления информирования населения Александр Дробышевский.

"Сразу после получения информации о произошедшем в школе министр Владимир Пучков приказал направить на место вертолет Ка-32. В короткое время пострадавшие были доставлены в лечебные учреждения", - сказал А.Дробышевский.

В пресс-центре МВД ранее сообщили, что старшеклассник, который проник в понедельник в школу с оружием, задержан и передан представителям следствия, освобождены все учащиеся школы № 263. В результате инцидента погиб полицейский и учитель. Еще один полицейский ранен. 

13:27, мск:

Причиной инцидента в московской школе 263, предположительно, стала конфликтная ситуация в учебном заведении, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Старшеклассник, ворвавшийся в учебное заведение с оружием, пошел на этот шаг, предположительно, из-за конфликта в школе", - сказал собеседник агентства.

Ранее в МВД РФ сообщили, что в школу проник вооруженный мужчина, устроивший стрельбу. Позже в пресс-центре министерства сообщили, что он является учеником одного из старших классов этой же школы. По данным министерства, освобождены все учащиеся школы № 263. Там заявили также, что погиб полицейский и учитель. Еще один полицейский ранен.

Старшеклассника задержали и передали следователям. 

13:17, мск:

Преступник, проникший в московскую школу № 263, нейтрализован, все учащиеся освобождены.

Преступника, проникшего в школу № 263 в Москве, удалось нейтрализовать, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МВД РФ. По данным ведомства, преступник - ученик одного из старших классов этой же школы.

По данным министерства, освобождены все учащиеся школы № 263. Там заявили также, что погиб полицейский и учитель. Еще один полицейский ранен.

Школа № 263 находится на северо-востоке Москвы, на улице Отрадной, д 11б.

13:07, мск:

В результате инцидента в московской школе ранены двое сотрудников правоохранительных органов.

В МВД РФ подтвердили информацию о ранении двух полицейских в результате инцидента в московской школе № 263.

«На самом деле два раненых, мы подтверждаем информацию», - заявил официальный представитель МВД Андрей Пилипчук. Он добавил: «Оба полицейских живы, они получили ранения».

13:06, мск:

Большая часть детей в московской школе № 263 освобождена.

Большая часть детей в московской школе № 263, куда проник вооруженный мужчина, освобождена, сообщили «Интерфаксу» в МВД РФ. Ранее в министерстве сообщили, что преступник, проникший в школу N263, находится в одном из старших классов.«В этом учебном заведении находятся более 20 учащихся и учитель», - уточнили в МВД.

При инциденте в московской школе пострадали двое полицейских, они получили ранения. «После этого к зданию подтянулось подкрепление, но преступник вновь открыл огонь и ранил еще сотрудников МВД. На момент захвата в кабинете биологии находились больше 20 детей. Их возраст - около 15 лет», - сообщает канал.

По информации на данный момент, остальные ученики и педагоги школы из здания экстренно эвакуированы. На данный момент никаких требований стрелок не выдвигал. На пришкольной территории приземлился вертолет. 

12:57, мск:

Как сообщает «Интерфакс», в московскую школу № 263 проник вооруженный мужчина. Он расстрелял охранника на входе, после чего взял в заложники учеников 10 класса.
В школу было срочно вызвано подкрепление, однако мужчина снова открыл огонь и ранил полицейского и одного из учителей. Никаких требований неизвестный не выдвигал. МВД проверяет информацию о том, что мужчина является отцом одного из учеников.

По информации Lifenews.ru, почти все заложники отпущены. Министр внутренних дел Владимир Колокольцев уже выехал в школу для выяснения подробностей. МВД РФ принимает все необходимые меры.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Психологическая неуравновешенность молодых людей естественное явление. А вот детонатором отклоняющегося поведения (преступления, самоубийства, наркомании), всегда служат социальные причины! И дело вовсе не в доступности огнестрельного оружия. Сейчас и бомбу смастерить не проблема. Проблема в другом – в социальной несправедливости и социальном отчуждении! Приглашаю посмотреть мой новый пост «ПОЧЕМУ УБИВАЮТ УЧИТЕЛЕЙ» - 04.02.2014 http://www.liveinternet.ru/users/1287574/post311403773/