Житель Белгорода, требовавший в банке возврата своих денег, заявил, что осознанно пошел на этот шаг

Захватчик банка в Белгороде не считает свой поступок "неадекватным"

Житель Белгорода, требовавший в банке возврата своих денег, заявил, что осознанно пошел на этот шаг

Белгородец Александр Вдовин, который в понедельник с оружием в руках потребовал от банка "Западный" вернуть 23 млн рублей, заявил, что никому не желал зла, но пошел на этот поступок осознанно.

"Хотелось бы, чтобы отметили мое поведение в банке. Считаю, что мои требования обоснованные. Я не считаю, что мой поступок неадекватный. Это деньги всей моей жизни, у меня есть дети. Даже не могу сказать, что мне сейчас стыдно, может быть частично. Но еще раз могу подтвердить, что идя сюда, я прекрасно осознавал, что делаю, но никому зла не желал. Думал два дня, как поступить. Все произошло, как произошло", – приводит слова Вдовина "Интерфакс" со ссылкой на УМВД Белгородской области.

Начальник областного главка полиции Виктор Пестерев подтвердил, что Вдовин не высказывал угроз применения оружия. "Могу подтвердить, что Александр Дмитриевич ствол ни на кого не наводил. Лично угрозы применения оружия не высказывал, вел себя корректно, позволял сотрудникам банка пить кофе, пользоваться средствами связи и решать проблему по возврату средств", – рассказал Пестерев.

Накануне Вдовин с охотничьим оружием проник в здание банка "Западный" в центре Белгорода и потребовал вернуть ему 23 миллиона рублей, которые хранились в ценных бумагах. В это время в отделении находилось три человека. После длительных переговоров сотрудники полиции урегулировали ситуацию, мужчина добровольно сдал оружие. Ранее в тот же день у банка "Западный" была отозвана лицензия.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "захват заложников".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)