Захватчик банка "Западный" в Белгороде приговорен к двум годам колонии

Уголовное дело Александра Вдовина рассматривалось в особом порядке
Захватчик банка "Западный" в Белгороде приговорен к двум годам колонии
Многодетным семьям Приморья компенсируют половину затрат на занятия спортом
В Хабаровском крае спасатели во время учений очистили от мусора озеро Хака
В двух реках рядом с башкирским заводом «Полиэф» зафиксировали нарушение санитарных норм
Магаданские чиновники лишатся зарплаты за неосвоенные субсидии
Новости, 16.10.2019, 12:00. Полный выпуск
Средний срок жизни россиян достиг 73,5 лет
Две теплоснабжающие организации Якутска оштрафованы за срыв сроков подачи отопления
Новости, 16.10.2019, 11:00. Полный выпуск
NASA показало скафандры для полетов на Луну и Марс
В Нидерландах семья девять лет ждала конца света в подвале
Фото Владимира Корнева / РИА Новости

Октябрьский суд Белгорода приговорил захватчика офиса банка "Западный" Александра Вдовина к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Суд практически полностью удовлетворил требования стороны обвинения, которая настаивала на двух годах и трех месяцах лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Сторона защиты, настаивавшая на наказании, не связанном с лишением свободы, с приговором не согласна, отмечает ИТАР-ТАСС.

Суд удовлетворил ходатайство Вдовина о рассмотрении уголовного дела в особом порядке без исследования доказательств по делу. Согласно законодательству, для этого подсудимый обязан полностью признать вину, что позволяло рассчитывать на значительное сокращение предусмотренного за совершенное преступление наказания. Полное возмещение материального ущерба спецслужбам, которые выезжали 21 апреля на место преступления, могло быть принято судом в качестве смягчающего обстоятельства.

Согласно материалам дела, 21 апреля 2014 года, зная, что у банка "Западный" отозвана лицензия, Вдовин пришел с оружием в белгородский офис и потребовал от сотрудников вернуть ему 22,6 млн рублей, вложенные в векселя, и проценты по ним в размере 2,4 млн рублей.

После переговоров с полицией он сдал оружие и был задержан. "38 раз я в разных интерпретациях говорил, что никому не собираюсь угрожать, сотрудникам банка ничего не угрожало. Это видно на записях с камер видеонаблюдения. Минимального вреда ни физического, ни с помощью оружия я никому не причинил. Мне многое не понятно по ведению дела, но это я комментировать не хочу", – отмечал подсудимый.

Вдовин был обвинен в самоуправстве и незаконном лишении свободы с применением оружия в отношении двух и более лиц. Первоначально полиция его обвиняла в захвате заложников.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)