• Главная
  • Новости
  • Заключенные из Нижегородской области представили свои товары на выставке "Острожный привоз"

Заключенные из Нижегородской области представили свои товары на выставке "Острожный привоз"

Заключенные из 16 исправительных учреждений Нижегородской области представили свои товары на выставке "Острожный привоз".

Это сувениры, мебель, картины, изделия из металла, а также рюкзаки, сумки и спецодежда. Всего - более пятисот пятидесяти видов продукции. По словам специалистов, они вполне могут конкурировать с зарубежными аналогами. Причем производители готовы выпускать не только эти изделия, но и работать по индивидуальным заказам. Выставка пользуется большим спросом - цены ниже рыночных, а качество хорошее.

Татьяна Сушинская, посетитель выставки: "Купила вот небольшие изделия недорогие - кухонную утварь, а в принципе, здесь все интересно".

Сергей Лёгостов, заместитель начальника колонии: "На производстве имеются 15 отдельных видов участков. То есть помимо металлообработки мы делаем секции, заборы, винтовые сваи металлические для строительства домов, отдельный участок - кузни, который производит кованые изделия, навесы, ограды, мангалы".

22 сентября Роспатенте была зарегистрирована заявка на товарный знак "Сделано в тюрьме". Ее подало Калужское отделение ФСИН. Это надпись на кириллице черного цвета. Такой бренд одежды с 80-х годов прошлого века существует в Италии. Под ним производят футболки и толстовки.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии