• Главная
  • Новости
  • Заключенным-родителям могут разрешить проводить с детьми каникулы и праздники

Заключенным-родителям могут разрешить проводить с детьми каникулы и праздники

Правительство России предложило внести в Уголовный и Уголовно-процессуальные кодекс РФ поправки, смягчающие условия отбывания срока наказания в отношении заключенным, у которых есть малолетние дети, пишет издание "Известия".

Поправки касаются осужденных женщин, у которых на попечении есть ребенок, не достигший 14-летнего возраста или имеющий инвалидность, а также мужчин, являющихся единственным родителем в семье.

Так, предлагается разрешить им проводить с детьми праздничные дни и каникулярное время. Они могут получить ежегодное право на 4 визита домой длительностью в 15 суток (это без учета времени, затраченного на дорогу до дома). В то же время по выходным и праздничным дням заключенным родителям могут разрешить четырехчасовую прогулку с ребенком за пределами колонии.

Кроме того, согласно предложенным поправкам, примерным заключенным могут позволить отбывать последние полгода срока наказания за пределами колонии вместе со своей семьей. Отмечается, что это даст возможность осужденным быстрее адаптироваться к жизни по истечению срока.

Добавим, документ уже одобрил Комитет по вопросам семьи, женщин и детей и рекомендовал принять их в первом чтении. Инициативу также поддержала уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии