Их жалобы передает фонд «Общественный вердикт»

Заключенные еще одной ярославской колонии пожаловались на пытки

Заключенные колонии №3 в Угличе (Ярославская область) пожаловались на пытки со стороны сотрудников учреждения, сообщает фонд «Общественный вердикт». Управление ФСИН в регионе и ярославская прокуратура начали проверки.

«Общественный вердикт» приводит жалобы четырех заключенных: Александра Кочергина, Нурали Нурова, Михаила Фадеева и Рафаэля Мифтахова. Они утверждают, что избиения начались после попыток по жаловаться на сотрудников ФСИН в прокуратуру. Руководство колонии заставляло их отказаться от претензий, но им удалось передать обращения правозащитникам.

Кочергин утверждает, что инспекторы 24 октября заставили его полностью снять с себя одежду и приседать, а после избили. Заключенный просил прекратить пытки, указывая, что он болен ВИЧ и у него снижен иммунитет. После этого его поместили в неотапливаемую камеру и оставили там. Так он оказался в тюремной больнице.

Нуров говорит, что его избивают с 2016 года по любому поводу. Он пытался обратиться в прокуратуру, но в колонии ему якобы начали угрожать.

Ранее «Общественный вердикт» опубликовал видео издевательств над заключенным Евгением Макаровым в ярославских колониях №1 и №8. Следователи завели уголовное дело против сотрудников ФСИН, их обвинили в превышении должностных полномочий.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии