Такая возможность уже реализована в московских изоляторах

Заключенные СИЗО получат доступ к платным кабельным каналам

Алексей Куденко / РИА "Новости"

Пилотный проект по предоставлению заключенным дополнительной платной услуги - подписки на некоторые каналы кабельного телевидения – запустили в нескольких корпусах столичных следственных изоляторов (СИЗО).

О планах по расширению перечня платных услуг ТАСС рассказал замглавы ФСИН Валерий Бояринев. По его словам, для внедрения в СИЗО кабельного телевидения в правила внутреннего распорядка скоро внесут изменения.

Бояринев добавил, что в скором времени у «лиц, содержащихся под стражей появится возможность к общему пакету бесплатных телеканалов оформить подписку на платные каналы», «заказать просмотр фильма, образовательных программ, изучать иностранные языки, смотреть спортивные каналы».

Замдиректора ФСИН также рассказал, что в настоящее время в СИЗО по всей стране проводится работа по переходу на цифровое телевещание для приема бесплатных телеканалов, добавив, что в регионах эта работа идет быстрее.

Материал опубликовал: Церен Чимидов

Комментарии

Александр
Все это ляжет на плечи родственников заключенных, электронные фсин письма, с ответом 110 рублей за одно письмо, магазины при сизо, в два раза дороже чем в обычном магазине, соответственно кабельное тв тоже будет по завышенной цене, кто-то хорошо на этом начнет греть руки.