• Главная
  • Новости
  • Заключенные в Свердловской области проглотили гвозди, чтобы попасть в больницу и рассказать о голодовке в колонии

Заключенные в Свердловской области проглотили гвозди, чтобы попасть в больницу и рассказать о голодовке в колонии

Заключенные ИК-26 в Тавде Свердловской области проглотили гвозди, чтобы в больнице они смогли рассказать о голодовке в колонии, сообщает «Медиазона».

По словам правозащитника Алексея Соколова, осужденных опросили юристы «Межрегионального центра прав человека».

Информации о количестве заключенных у него нет.

Правозащитник также рассказал о состоянии семерых заключенных ЕПКТ (единое помещение камерного типа), которые голодают уже 18 дней. По их словам, руководство колонии запрещает держать в камерах книги, чай, надевать теплые вещи, кипятить воду.

Правозащитник обсуждал с начальником колонии эту ситуацию.

«Он говорит: «Зачем им чай, если у них нет кипятка?» Я возражаю: «Если разрешен чай, то должен быть и кипяток». На что мне он говорит: «В законе не прописан кипяток — значит, не положен». То есть, они просто издеваются над заключенными», — рассказал Соколов.

Пресс-служба УФСИН по Свердловской области утверждает, что данная информация не соответствует действительности, передает Znak.com.

Правозащитники заявили, что подготовят жалобы уполномоченному по правам человека в России, Совету по правам человека при президенте, а также в Комитет против пыток и международную правозащитную организацию Amnesty International.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии