• Главная
  • Новости
  • Заключенные в якутской колонии объявили голодовку и зашили себе рты

Заключенные в якутской колонии объявили голодовку и зашили себе рты

В Якутске восемь заключенных исправительной колонии №1 объявили голодовку. Половина из них зашила себе рты, заявила региональная Общественная наблюдательная комиссия.

Осужденные требуют улучшения условий содержания. По их словам, надзиратели их избивают.

К тому же в камерах холодно, а теплой одежды у заключенных нет, хотя на улице сейчас морозы - доходит до минус 34 градусов.

Проверку уже начал якутский уполномоченный по правам человека. Информация также направлена в прокуратуру, УФСИН и Общественную палату.

Представитель Управления Федеральной службы исполнения наказаний Якутии в письменном комментарии нашей редакции подтвердил, что четверо осужденных, которые находятся в штрафном изоляторе, действительно нанесли себе повреждения, но они не представляют опасности для жизни и здоровья.

Температура воздуха в камерах - 18-22 градуса, это соответствует норме, а «все осужденные обеспечены вещевым имуществом и постельными принадлежностями в полном объеме и в соответствии с климатическими условиями».

Также представитель ФСИН заявил, что информация об избиении сотрудниками колонии осужденных не соответствует действительности.

Глава Общественной наблюдательной комиссии по Якутии Марина Семенова рассказала ОТР по телефону, что видела своими глазами глазами.

Марина Семёнова, председатель Общественной наблюдательной комиссии по Якутии: «Прошлись по камерам, проверили температуру. Да, действительно, очень холодно - на полу налет. У нас минус 45 градусов. Очень холодно. Из окон дует, горячей воды нет, освещение ночное. Мы сделали прием осужденных и очень много жалоб на условия содержания».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии