Заключенные волгоградской колонии закончили бизнес-курсы

Почти 100 заключенных получили дополнительное образование по основам предпринимательской деятельности.

В Волгоградской области почти 100 заключенных колонии №26 получили дополнительное образование по основам предпринимательской деятельности. Об этом сообщает Все для вас.

Заключенные узнали о юридических основах предпринимательства и других тонкостях открытия собственного дела. 97 человек, отбывающих наказание, защитили свои бизнес-проекты. По итогам обучения  им было выдано свидетельство об окончании курсов.

Некоторые признаются, что планируют после освобождения открыть свой бизнес: мастерскую по ремонту обуви, столовую. Благодаря полученному документу об окончании курсов у заключенных будет возможность получить государственные субсидии на развитие своего бизнеса.

Сотрудники колонии поддерживают этот проект и отмечают, что главная цель – помочь осужденным освоиться на свободе. По словам организаторов проекта, этот выпуск в волгоградской колонии первый, но планируется проводить такие курсы и в дальнейшем. Аналогичный проект хотят также запустить в волжской и ленинской исправительных колониях. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)