Заключенных курской колонии избили под детскую считалочку

Сотрудники колонии № 3 города Льгова Курской области избивали заключенных под детскую считалку, сообщает правозащитный фонд «Общественный вердикт».

Инцидент произошел в августе 2017 года. Восемь осужденных распивали алкоголь после отбоя. Вместо того, чтобы отправить их в штрафной изолятор, сотрудники колонии заставили заключенных пройти в белье и тапочках в дежурную часть, где избили их под детскую считалку. Избиения продолжались до утра.

Трое пострадавших обратились в Следственный комитет в сентябре 2017 года. Дело о превышении должностных полномочий возбудили только спустя два года.

В 2018 году в Мордовии возбудили дело против начальника колонии №14, потому что он использовал женщин-заключенных в качестве рабов. В Ярославской области в издевательствах над заключенными обвинили сотрудников трех колоний: №1, №8 и №3 в Угличе. Двух сотрудников колонии №18 в Татарстане в августе 2018 года задержали за избиение заключенных. В Забайкальском крае возбудили уголовное дело из-за насилия над осужденными в колонии №5, где инспекторы издевались над заключенными, расстроившись из-за проигрыша сборной России в ¼ финала чемпионата мира по футболу.

Вам нужно знать об этом, потому что каждый четвертый житель России, поданным «Руси сидящей», имеет отношение к тюрьме – у 25 процентов есть друг или родственник с судимостью. В то же время 30 процентов россиянсчитают допустимым применение силы к осужденным.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)