Заключенных предложили поощрять за сдачу норм ГТО

Инициатором предложения стал сенатор Эдуард Исаков
Александр Кряжев/РИА "Новости"

Сенатор Эдуард Исаков выступил с предложением начать поощрять российских заключенных, которые сдадут нормы ГТО (Готов к труду и обороне). В частности планируется предоставлять осужденным дополнительные свидания с родными, давать право на длительные прогулки, передает «Парламентская газета»

По данным издания, Исаков впервые в стране организовал официальное прохождение норм ГТО в исправительной колонии. Испытания проходили заключенные колонии строгого режима №11 в Сургуте. Все они получили хорошие результаты — им вручат серебряные знаки отличия ГТО.

По словам сенатора, этот опыт показал, что спорт в условиях уголовно-исполнительных учреждений помогает разнообразить досуговую жизнь и представляется ему эффективным средством воспитательного воздействия на осужденных. 

Исаков предложил внести сдачу норм ГТО к списку мер поощрения заключенных. Это могут благодарности, подарки, денежная премия, право на дополнительную посылку или передачу, право на дополнительное свидание, увеличение времени прогулки до трёх часов в день на срок до одного месяца. 

Сенатор добавил, что организация прохождения норм ГТО в колониях позволит реализовать майский указ президента Владимира Путина до 2024 года, в котором предусматривается создание условий для занятий физической культурой и спортом всех категорий граждан, в том числе отбывающих наказание.
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)