Заключенным СИЗО к 2030 году планируют облегчить условия содержания под стражей

© Free Wind / Фотобанк Лори

Правительство РФ утвердило концепцию развития уголовно-исполнительной системы до 2030 года. Она направлена на гуманизацию условий содержания подозреваемых и обвиняемых граждан в СИЗО, сообщает «Интерфакс».

Распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации. В самой концепции предлагается к установленному сроку расширить список дополнительных платных услуг и предметов, разрешенных в изоляторах.

Отмечается, что все эти предметы заключенные под стражу смогут не только иметь при себе и хранить, но и получать в посылках и передачах, приобретать по безналичному расчету, находясь уже непосредственно в СИЗО.

В концепции также предусматривается создание в следственных изоляторах необходимых условий для занятия спортом лицами, которые находятся под стражей. Такие оборудованные места должны находиться вне камер.

Кроме того, предлагается расширить список тяжелых болезней, при наличии которых подозреваемых и обвиняемых не будут помещать в СИЗО. В самих учреждениях предстоит работа по совершенствованию медпомощи.

Авторы документа поясняют, что целью содержания лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений, в СИЗО является их изоляция, а не наказание, которое влечет за собой применение ограничений и лишений.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)