Заключенный петербургской ИК-6 рассказал о пытках электрошокером

В Санкт-Петербурге заключенный исправительной колонии №6 рассказал о пытках электрошокером за то, что он отказался общаться с оперативным сотрудником колонии. Об этом пишет «Медиазона» со ссылкой на телеграмм-канал членов Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) региона.

По имеющейся информации, в середине марта заключенного вызвал к себе оперативный сотрудник колонии, чтобы выяснить подробности конфликта с другими осужденными. Однако мужчина отказался говорить. После этого, по словам заключенного, оперативник применял к нему электрошокер около получаса.

В сообщении также сказано, что сотрудник колонии «приковал его наручниками к стулу и разбил ему ногой лицо».

Члены ОНК пишут, что после инцидента осужденный вышел из кабинета и попытался покончить с собой, порезав вены. «Зашивал их ему санитар. Спустя две недели после этих событий заключенного перевели в больницу имени Гааза, но к 11 мая уже вернули обратно», — пишут члены ОНК.

Сообщается, что на основании жалобы член ОНК Роман Ширшов направил заявление в Следственный комитет. В управлении ФСИН уверяют, что по нему проводилась проверка, но «заключенный от своих слов отказался».

16 июня члены ОНК поговорили с осужденным, который сообщил, что «на него оказывалось давление со стороны оперативных сотрудников, чтобы он отказался от своих слов».

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)