Заключенный в Москве объявил голодовку, протестуя против вывоза в изолятор временного содержания

Free Wind / Фотобанк Лори

В Москве объявил голодовку бывший генеральный директор ОАО «Омскгоргаз» Александр Буцин, осужденный по обвинению в мошенничестве, пишет RT.

По данным ОНК, он держит голодовку с 18 октября, протестуя против вывоза из СИЗО-5 в изолятор временного содержания (ИВС). Члены комиссии рассказали, что Буцин считает это нарушением своих прав, хотя к самим сотрудникам ИВС у него нет претензий.

Согласно ст. 13 ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» перевод из СИЗО в ИВС возможен, если это нужно для «выполнения следственных действий, судебного рассмотрения дел за пределами населённых пунктов, где находятся следственные изоляторы, из которых ежедневная доставка их невозможна».

Бывший топ-менеджер проходит по делу о мошеннических операциях с тарифами на транспортировку газа для населения. Предварительно нанесенный ущерб оценивается в 1,4 миллиарда рублей. Вместе с ним по делу проходят его зам по правовым вопросам Константин Марченко и глава совета директоров холдинга «Акция» Сергей Калинин.

Напомним, ранее ОТР сообщало, что в московских СИЗО проводится работа по подготовке к карантинным мерам. Некоторых сотрудников постепенно переводят на казарменное положение.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Русский
какие следственные действия? он что убил кого то? он представляет угрозу для общества?