Заключённые из разных частей России выступили на сцене Екатеринбурга

Заключенные из разных концов России сегодня покоряли сцену Екатеринбурга. Впервые там прошел финал известного конкурса "Калина Красная".
За этими дверями, на сцене 23 конкурсанта, которые пошли серьезный отбор. Их выбрал художественный совет, рассмотрев 600 заявок со всей России. Организаторы подчеркивают, что это фестиваль авторской песни - о любви, жизни и взаимоуважении.

Всероссийский конкурс песен среди заключенных проходит тринадцатый раз, Екатеринбург принимает его впервые. Лауреаты прибыли из 18 регионов, за месяц до проведения фестиваля. Во время подготовки с осужденными проводили уроки по постановке голоса. Поболеть за финалистов приехали родственники и друзья. Андрей Гущин написал слова к песне одного из конкурсантов, а сам освободился из колонии неделю назад.

Андрей Гущин, зритель фестиваля "Калина красная": "Очень важно заниматься творчеством. Потому что это помогает выжить в таких непростых условиях. Нам повезло - дали возможность. В свободное время занимались, писали песни. Была студия своя."

В России в местах лишения свободы содержится 650 тысяч заключенных. В Свердловской области находится самое крупное подразделение службы исполнения наказания, здесь отбывают наказание более 30 тысяч осужденных. Как говорят организаторы - это люди лишенные свободы, но не творчества.

Вячеслав Клименко, председатель оргкомитета фестиваля "Калина красная": "Мы за 13 лет освободили около 300 человек, и ни один из них, ну, может один, не оказался в местах лишения свободы."

По итогам концерта будет выпущен диск с песнями финалистов, но главное, что участники получат положительные характеристики. Это может помочь конкурсантам освободится раньше назначенного срока.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)