Закон о наказании за неправильную перевозку детей принят во втором чтении

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект о дифференциации административной ответственности за нарушение требований к групповым автобусным перевозкам детей, сообщает "Интерфакс".

Согласно проекту закона, административную ответственность за нарушение правил перевозки детей несет не только водитель, как это предполагает текущая редакция закона, но и должностные и юридические лица.

В частности, перевозка организованной детской группы автобусами, не соответствующими требованиям ПДД, водителем, не соответствующим требованиям ПДД, либо в отсутствие договора фрахтования или без программы маршрута, предполагает наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей, на должностных лиц — 25 тысяч рублей, на юрлиц — 100 тысяч руб.

Кроме того, законопроект усиливает административную ответственность за нарушение установленных требований к перевозке детей в ночное время. Теперь подобные нарушения повлекут за собой наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей либо лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. Должностные лица будут караться штрафом в размере 50 тысяч рублей, юрлица - 200 тысяч рублей.

Любые нарушения правил автобусных перевозок детей, за исключением вышеупомянутых случаев, повлекут за собой административный штраф: для должностных лиц в размере 25 тысяч рублей, на юридических лиц — 100 тысяч рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)