Закон о штрафах за просрочку в оплате штрафстоянок внесен в Думу

Размер штрафа может колебаться от 3 до 5 тысяч рублей
Оксана Алешина

Парламентарии Архангельского областного собрания депутатов внесли в Государственную Думу законопроект, предлагающий штрафовать автовладельцев, допускающих просрочку в оплате перемещения и пребывания автомобилей на штрафных стоянках.

Как пишет «Парламентская газета», изменения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Архангельские депутаты хотят установить штраф за указанное нарушение в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Законопроект предлагает наделить органы государственной власти в регионах правом устанавливать сроки оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных автомобилей, а также выписывать протоколы за нарушения этих сроков. Рассматривать подобные административные дела будут судьи.

Авторы инициативы подчеркивают, что «принятие проекта федерального закона направлено на профилактику случаев несвоевременной оплаты стоимости перемещения и хранения задержанного транспортного средства, установление гарантий компенсации специализированным организациям их расходов, связанных с перемещением и хранением задержанных транспортных средств».

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)