Закон об удаленной работе принят в окончательном чтении

После перевода сотрудника на дистанционную работу зарплата у него снижена не будет. Законопроект об удаленке окончательно приняли депутаты Госдумы, передает ОТР. Теперь права и обязанности работников вне офиса закреплены юридически. Прежде всего в документ вносится само понятие удаленной работы.

Ее разновидностей будет три: на постоянной основе, комбинированная занятость, когда работник частично находится в офисе, и третий вид, временная, не может быть больше полугода. Работодатель сможет отправить сотрудников на дом без их согласия, например, в случае катастрофы или ЧС.

При этом он обязан обеспечить удалёнщиков всем необходимым оборудованием или компенсировать затраты на его покупку. Депутаты предложили и дальше работать над поправками в Трудовой кодекс.

Андрей Исаев, депутат Госдумы: «Мы понимаем, что этот законопроект не решит всех проблем, поэтому в постановлении Госдумы мы предлагаем подготовить второй пакет поправок в трудовое законодательство, направленных на защиту прав и интересов работников, решив много спорных вопросов, таких, как ненормированный рабочий день».

Новый документ регулирует право на личное время сотрудника, но если он в течение двух рабочих дней не выходит на связь без уважительной причины, работодатель сможет его уволить. В случае болезни человек на дистанционке должен отправить в отдел кадров номер электронного листка нетрудоспособности. Законопроект должен вступить в силу с 1 января.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)