Закон об упрощённом налоговом вычете по НДФЛ одобрили в Совете Федерации

© Наталья Осипова / Фотобанк Лори

В Совете Федерации одобрили законопроект, упрощающий порядок получения имущественного налогового вычета по НДФЛ, сообщает НСН.

Таким образом, россияне будут избавлены от необходимости предоставлять подтверждающие документы, чтобы получить вычет по расходам на приобретение жилья и погашение процентов по целевым займам (кредитам).

Гражданам также не нужно будет заполнять налоговые декларации - достаточно направить заявление через личный кабинет на сайте ФНС. Право на вычет в налоговой будут проверять и подтверждать с помощью автоматизированной информационной системы.

Напомним, с начала года в России начала действовать прогрессивная шкала НДФЛ. Для граждан, чьи доходы превышают 5 млн рублей в год, налог вырос с 13% до 15%. Полученные средства направят на лечение детей с редкими заболеваниями. А ученые Российской академии наук (РАН) предложили увеличить подоходный налог для наиболее обеспеченных граждан - до 20%, 25% и 31%. Это, по их расчетам, должно обеспечить более высокие темпы экономического роста – на 1,3%, 2,2% и на 3,3% соответственно.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)