«Закон Яровой» вступил в силу

Закон касается пользователей, выходящих в интернет в России или с использованием российского сотового оператора

С 1 июля вступил в силу пакет антитеррористических поправок в законодательство - его также называют «Закон Яровой», сообщает «Интерфакс». 

Операторы связи и интернет-компании, согласно пакету, теперь обязаны сохранять текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео, иные электронные сообщения пользователей до шести месяцев.

Операторам дали отсрочку относительно хранения пользовательского интернет-трафика. Весь интернет-трафик пользователей за последние 30 суток будут сохранять в срок до полугода. У техники будет увеличиваться емкость хранилища ежегодно на 15% в течение 5 лет с ввода в эксплуатацию.

Также был подписан перечень поручений правительству касательно разъяснения правил хранения. Новые правила для операторов связи были утверждены в апреле 2018 года. На серверах других операторов также можно хранить данные, но по предварительному согласованию с ФСБ.

28 июня были опубликованы разъяснения для интернет-компаний. Интернет-сервисы не получили отсрочку по хранению пользовательских данных.

Закон касается пользователей, выходящих в интернет в России или с использованием российского сотового оператора.

Так называемый «Закон Яровой» критикуют в течение последних двух лет. Обязанность хранить такое количество данных, часть которых дублирует друг друга, требует масштабных затрат со стороны бизнеса. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Интернет-провайдеры могут повысить тарифы из-за "закона Яровой"

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Владимир Березовский
И что из этого следует в отношении рядового гражданина? Ну напишу где-то, кому-то, прокомментирую дурацкую (на мой взгляд) инициативу В.Путина, Каб.Мина, конкретных членов власти... Вычленят и станут гнобить, воспитывать в духе "патриотизма" и верности правящему режиму, который, по моему, давно пора отправить на свалку? Я стану думать и мыслить, публично высказываться ...с оглядкой на бредовые статьи закона "Яровой"? Да ничего подобного не будет! Бред сивой кобылы никогда не был моей "путеводной звездой" - никогда не обращал на него внимания и обращать не стану!
Дмитрий
А все разведки мира подчиняются Моссад.