Законность действий демонтировавшего качели новосибирского депутата проверит прокуратура

Он установил спиленные качели недалеко от своей дачи

Прокуратура Новосибирской области проведет проверку из-за демонтажа качелей на детской площадке в поселке Краснообск. В пресс-службе ведомства сообщили, что прокуроры уже запросили в администрации Краснообска акт осмотра детской площадки, чтобы оценить, законно ли были демонтированы качели, а затем перевезены и установлены в дачном обществе «Тихие зори».

Напомним, качели в одном из дворов Краснообска распорядился демонтировать местный депутат Александр Лысиков. Он сослался на аварийное состояние оборудования. При этом эти же качели перевезли и установили в СНТ «Тихие зори», где Лысиков является зампредседателя правления.

Сам депутат заявил, что многие построенные в 70-е годы детские площадки Краснообска частично пришли в негодность, поэтому сейчас происходит их демонтаж.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новосибирский депутат спилил качели на детской площадке и поставил их возле своей дачи

При этом власти поселка вступились за депутата. Заместитель главы администрации Олег Дименин сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что детская площадка была убрана в рамках благоустройства, но добавил, что Лысиков не согласовал установку спиленных качелей в садовом товариществе с местными властями.

«Это был плановый осмотр детских спортивных площадок. Травмоопасные элементы демонтируются, на их место устанавливаются новые современные элементы. Депутат Лысиков, скорее всего, как зампредседателя садоводческого некоммерческого товарищества “Тихие зори” хотел сделать для своих членов общества доброе дело», - заявил Дименин.

21 августа на сайте администрации Краснообска появилось сообщение, что площадка была снесена из-за несоответствий требованиям безопасности.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)