Законодатели хотят сделать питание в школах и больницах более качественным

Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение правительства
Председатель Комитета Совета Федерации РФ по экономической политике Андрей Кутепов. Фото: Владимио Трефилов/ РИА Новости

Глава Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направит на рассмотрение правительства законопроект, вносящий изменения в федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Как пишет «Парламентская газета», в документе предлагается дать организациям, в которых по роду их деятельности должно предоставляться питание, возможность проводить конкурсы на заключение контрактов с исполнителями в два этапа. Эта поправка наделяет школы, больницы, санатории, дома отдыха и другие социальные учреждения правом определять дополнительные требования для поставщиков подобных услуг и на первом этапе отсеивать кандидатов, не обладающих соответствующей квалификацией.

Сейчас таким правом обладают государственные и муниципальные организации, которым по роду их деятельности необходимо заключать контракты на проведение научных исследований, проектных работ, создание произведения литературы, искусства и их исполнение, а также энергосервисные контракты. Учитывая, что сейчас качество питания в образовательных учреждениях, медицинских организациях и т.д. вызывает серьезные нарекания, автор законопроекта считает необходимым на законодательном уровне дать возможность отсеивать недобросовестных и неквалифицированных поставщиков.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)