Законопроект о федеральном финансировании лечения редких заболеваний внесен в Госдуму

В Государственную думу внесен законопроект о финансировании ряда редких заболеваний из федерального бюджета, сообщает ИА Regnum

Этим документом депутаты пытаются повысить уровень гарантии государственной медпомощи, людям столкнувшимся с орфанными заболеваниями. Парламентарии считают необходимым перенести часть расходов на лечение таких заболеваний с региональных бюджетов на федеральный. 

Авторы законопроекта отмечают, что такие изменения в законодательстве нужны ввиду того, что лечение орфанных заболеваний достаточно дорогостоящее и граждане не всегда могут себе его позволить. 

По словам одного из инициаторов документа лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, на реализацию законопроекта потребуется от 12 млрд до 22 млрд рублей дополнительных средств из федерального бюджета.

Ранее, как сообщало ОТР, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский заявил о том, что из федерального бюджета РФ на закупку орфанных препаратов (лекарств для лечения редких заболеваний) будет ежегодно выделяться около 10 миллиардов рублей. 
 

Материал опубликовали: Алексей Сурин, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)