Законопроект о гаражной амнистии принят в I чтении

Законопроект о гаражной амнистии принят в I чтении | Новости | ОТР

Гараж в собственности можно без проблем продать или оставить в наследство

2021-01-26T19:23:00+03:00
Законопроект о гаражной амнистии принят в I чтении
Понтифик: «Ирак может стать примером, как наладить гармоничное сотрудничество всего общества»
Новости, 05.03.2021, 22:00. Полный выпуск
«Аэрофлот» повысит топливный сбор на внутренние рейсы на 10%
Новости, 05.03.2021, 20:00. Полный выпуск
NASA объявило о подорожании доставки грузов на МКС
В Сан-Диего от коронавируса привили обитателей зоопарка
Во Франции активисты Greenpeace облили краской самолет
В столице проходит конгресс педиатров России
Две трассы в Оренбургской области закрыты из-за метели
Крымчане выступают против застройки Форосского парка

Вслед за дачами, россияне смогут бесплатно оформить в собственность боксы для машин. Госдума приняла в первом чтении законопроект о так называемой гаражной амнистии, передает ОТР.

Авторы документа предлагают дать россиянам право оформить на себя металлические гаражи и земельные участки под ним, то есть, перевести их из государственной или муниципальной собственности в частную.

Программа рассчитана до 2026 года. Ею смогут воспользоваться около пяти миллионов человек. Для гаражей, построенных до 30 декабря 2004 года будет действовать упрощенный порядок регистрации.

Гараж в собственности можно без проблем продать или оставить в наследство, а также получить компенсацию в случае его сноса. Сейчас право на владение капитальным машиноместом многим приходится оспаривать в суде.

Владимир Жириновский, депутат Госдумы: «Это ещё советские чиновники дали когда-то право построить. Потом сносят, теперь амнистию объявляют, всё чехарда. Нужно ходить, собирать справки. То есть, мучаем людей».

Павел Крашенинников, депутат Госдумы: «Документы могут быть самые разные: это может быть членская книжка человека, который вступал в этот гаражно-строительный кооператив, это могут быть платёжки. Это могут быть любые документы, мы даём перечень неисчерпывающий. Любые документы, которые подтверждают строительство, владение и эксплуатацию объекта, который называется гараж».

Также в первом чтении Дума приняла законопроект об упрощении процедуры налогового вычета. Для возврата части денег за имущественные и инвестиционные платежи. Правительство предлагает отменить привычные декларации и предоставление документов в ФНС.

Всё это можно сделать через интернет, в личном кабинете налогоплательщика. Кроме того, в список вычетов, депутаты предлагают добавить новый пункт - возврат денег за оплату спортивных секций. За занятия в фитнес центрах или бассейнах можно будет получить до 15 600 рублей в год. Соответствующий проект был поддержан в первом чтении единогласно.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)