• Главная
  • Новости
  • Законопроект о переносе президентских выборов на 18 марта одобрен в первом чтении

Законопроект о переносе президентских выборов на 18 марта одобрен в первом чтении

Депутаты Госдумы в первом чтении одобрили пакет законопроектов, который позволит перенести президентские выборы с 11 на 18 марта следующего года. Это связано с тем, что изначально запланированная дата выпала на праздничную неделю сразу после Международного женского дня.

Против такого переноса возражений не было. А вот другая инициатива из этого пакета законопроектов , об отмене открепительных удостоверений, вызвала в Госдуме спор. Авторы предложили упростить саму процедуру. И разрешить голосовать всем, кто хотя минимум за три дня до выборов подаст заявку по электронной почте или по телефону в Центр обработки сообщений. И сообщить о новом избирательном участке, куда он планирует пойти. Представители оппозиционных фракций считают, что это лишь спровоцирует массовые нарушения.

Валерий Рашкин, депутат Государственной думы РФ от фракции КПРФ: "Ну, какое по интернету! Кто на каком избирательном участке сможет проконтролировать! Энное количество раз будут голосовать! И никто – ни партия, ни движение, ни кандидаты не смогут проконтролировать!.."

Александр Шерин, депутат Государственной думы РФ от фракции ЛДПР: "Наше предвыборное законодательство напоминает когда ты выходишь на поединок с противником, а он накануне боя начинает подправлять правила и подсчет итогов боя..."

Авторы взамен предлагают за любые нарушения на выборах ужесточить наказание. Например, за неоднократное голосование одного и того же человека предусмотрен штраф в 30 тысяч рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии