Законопроект о поправках в федеральный бюджет на ближайшие два года рассмотрят в Госдуме

В Российском парламенте обсуждают главный финансовый документ страны на ближайшие два года - бюджет. В него необходимо ввести поправки в связи с инфляцией и изменением цен на нефть, передает корреспондент ОТР Максим Волков.

Основные показатели утвержденного прошлой осенью госбюджета не оправдали надежд его авторов. Так, вместо заложенных темпов роста ВВП 2,1%, реальные показатели составили 1,8%.

Инфляцию тоже не удалось удержать в прогнозируемых рамках - она выросла больше чем на полпроцента.

Заложенный в бюджете курс доллара оказался ниже рыночного почти на три рубля, а цена нефти, которая измеряется в американской валюте, выросла с 58,6 до 61,7 доллара за баррель.

Грозит ли бюджету 2018 года многомиллионный дефицит, и что намерено предпринять в этих условиях правительство, парламентариям расскажет с трибуны министр финансов Антон Силуанов. Позицию Счетной палаты по этому вопросу представит Алексей Кудрин.

Кроме этого, депутаты рассмотрят в первом чтении законопроект о выплате накопительной пенсии. Авторы документа предлагают обозначить для нее четкий период 252 месяца.

Для расчета были взяты данные Росстата за прошлый год. Согласно им, после выхода на пенсию среднестатистический российский мужчина живет 16,5 лет, а женщина чуть больше - 26 лет.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии