Законопроект о постановке на воинский учет по месту фактического проживания прошел первое чтение в Госдуме

В Государственной думе в первом чтении принят законопроект, обязывающий лиц призывного возраста вставать на воинский учет по месту фактического проживания, передает ИА Regnum

Согласно документу, военнообязанные, не имеющие регистрации по месту жительства или пребывания, должны будут вставать на воинский учет по месту их фактического проживания. Вестись воинский учет будет комиссариатами по месту фактического проживания, а в организациях — военно-учетными столами по месту учебы или работы гражданина.

Инициаторами законопроекта выступили члены Совета Федерации. Сенаторы отмечают, что значительное количество призывников-учащихся вузов в таких больших городах как Москва и Санкт-Петербург, не могут получить по различным причинам регистрацию по месту пребывания или по месту жительства. В результате они не могут быть поставлены на воинский учет и не призываются на военную службу в случае лишения права на отсрочку от призыва на военную службу. Законодатели планируют исправить данную практику. 

В настоящий момент российские граждане обязаны состоять на воинском учете только по месту жительства или по месту пребывания. 
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)