Законопроект о повышении пенсионного возраста принят в первом чтении

Его поддержали только члены «Единой России»
Законопроект о повышении пенсионного возраста принят в первом чтении
Техас накрыл сильнейший тропический шторм
Легендарный фотограф Гарри Бенсон открывает выставку в Москве
На Чукотке наблюдать за моржами и медведями будут с помощью квадрокоптеров
Жители хабаровского поселка Высокогорный остались без света и воды из-за снегопада
В Башкирии восстановили подачу энергии в домах 26 тыс. человек
Новости, 20.09.2019, 01:00. Полный выпуск
Пожар в торгово-развлекательном комплексе в Грозном потушен
Новости, 19.09.2019, 22:00. Полный выпуск
Международный форум «Хлеб, ты - мир» проходит под Калугой
Олег Кувшинников вступил в должность главы Вологодской области
Антон Новодережкин/ТАСС

Госдума в первом чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста. За принятие документа проголосовали только депутаты «Единой России», фракции «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ документ не поддержали, сообщают «Ведомости».

За принятие законопроекта о пенсионной реформе проголосовали 328 депутатов, против - 104.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пенсионная реформа: возраст дожития и грабеж

Во время рассмотрения депутаты от КПРФ и ЛДПР предлагали отменить или перенести рассмотрение законопроекта, но большинство депутатов выступили против этого. Депутаты также отказались от предложения провести всенародный референдум по вопросу повышения пенсионного возраста.

До 24 сентября в документ будут вносить правки, после чего его рассмотрят во втором чтении. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Счетная палата указала на недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста

В середине июня правительство предложило к 2024 году поднять пенсионный возраст с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Реформу планируют начать с 2019 года, а повышение возраста выхода на пенсию сделать поэтапным.

Большинство населения выступает против проведения пенсионной реформы.

Материал опубликовали: Анна Романенко, Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (9)
Eduard banokin
Хорошая новость, эта правильное решение государственной думы, Ведь мало кто знает, что в начале 1966 года было обсуждение повышение пенсионного возраста. Тогда такое постановка вопроса называлась об изменении критерий возрастных изменений при окончании трудовой деятельности граждан по выходу на пенсию. Тогда комитет по социальной политике министерство социального обеспечения РСФСР направило предложение по установлению пенсионных возрастных возможностей по выходу на пенсию с 65 до 72 лет., но комитет по труду и развитию промышленности рекомендовал установит пенсионный возраст с 50 до 65 лет. Так и оставалось до настоящего периода. возможность изменения пенсионного возраста возникала еще в начале 90 годов, тогда тоже предлагалось различными комитетами верховного совета принят решения по изменению пенсионного возраста в связи сложной экономической ситуации в стране. Считаю правильным решением государственной думы по изменению пенсионного в стране Российской Федерации.
Алексей Сафронов
ЭДУАРД БАНОКИН - Кремлебот незаметен. "Спасибо партии за повышение пенсионного возраста, спасибо партии за повышение НДС, спасибо партии за повышение цен на бензин, спасибо партии за снижение реальных зарплат! Ура!"
Александр
Наблюдая за рвением увеличения рабочего стажа,хотелось спросить, А как быть?Начинать свой трудовой стаж думать самому и об отдыхе после окончании этого стажа. Надо проработать этот механизм. И самому накапливать на заслуженный отдых.Направление обсудить и Доработать ,чтобы согласие было двухстороннее.Спасибо
Андрей
Принятие решения по повышению пенсионного возраста депутаты от ЕР отложили на 24 сентября. А 9 сентября выборы в Госдуму. Подумаю за какую партию голосовать.
Людмила
Обидно что при обсуждении пенсионной реформы. Ни разу не вспомнили о людях на селе!!! Они сейчас не имеют работы. И как же их переучивать? Что это даст? Если на селе нет работы!!!
Спиридон
Исаев совсем охуел сука кто ему воды принесет в старости если дети будут впахивать сдохнет как скотина в хлеву и не кто не заметит
Аля
Даже если вы будете копить-государство в одну ночь возьмет все и обесценит. Если бы меня предупредили лет пять назад,что я буду работать дольше я может быть и не стала бы возражать,но за полгода до пенсии! Это как минимум непорядочно и по скотски!
Андрей
Депутатам максимальную зарплату с с учётом всех командировочных, компенсаций на аренду квартиры и прочее не выше современной пенсии! Или всенародный бойкот и игнорирование всех органов власти по все стране!!!
Александр Штоль
Единая Россия логично оказалась в оппозиции к народу страны. Что дальше?