Законопроект о повышении пенсионного возраста внесен в Госдуму

Также проект рассматривался на заседании РТК
Законопроект о повышении пенсионного возраста внесен в Госдуму
Месси в шестой раз получит «Золотую бутсу»
В Тверской области извлекли самолет времен ВОВ
В Москве отправили под домашний арест фигуранта «московского дела»
Детский омбудсмен проверит информацию о «пьяном» ребенке в Кирове
На свиноферме в Приморье потушили пожар
Медведев потребовал ускорить ремонт автомагистралей
Новости, 17.10.2019, 04:00. Полный выпуск
Чукотский аэропорт возобновил работу после тайфуна «Хагибис»
В Барселоне продолжаются демонстрации
Трамп не видит «ничего плохого» в российской помощи Сирии
Кирилл Кухмарь/ТАСС

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о повышении в стране пенсионного возраста.

Документом предусматривается увеличить возраст выхода на пенсию до 65 лет у мужчин и до 63 лет у женщин. Повышать его будут поэтапно. Довести пенсионный возраст до обозначенной цифры для мужчин планируется в 2028 году, для женщин - в 2034-м. 

Перед внесением в Госдуму документ обсуждали на трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что благодаря этой мере в следующем году сумма пенсий вырастет в среднем на тысячу рублей.

Татьяна Голикова, Заместитель Председателя Правительства РФ: «Это означает, что каждый пенсионер - естественно, в зависимости от стажа, размера страховых взносов - получит по 12 тысяч в год в 2019 году. Далее это будет индексироваться установленным порядком». 

Если Федеральное собрание примет документ, реформа вступит в силу с 1 января 2019 года.
 

Материал опубликовали: Алексей Сурин, Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (12)
Владимир Березовский
Да если бы эти кремлёвские сволочи умели бы хоть с одной проблемой (из тысяч ими созданных) справляться так профессионально, умно и красиво, как играли испанцы и португальцы, то разве мы бы так по-скотски выживали бы? Ведь, ничего не могут, не тямят тупицы жадные до денег наших!
Олег
Раз соглашение между властью (элитой) и обществом начало трещать по швам не по нашей вине, то давайте выработаем новое соглашение, устраивающее народ, а если вторая часть не согласится, то это ее проблемы.
Владимир
Ну что "карманные" депутаты ГД, покажите как вы защищаете права своих избирателей.Под шумок футбольной победы протащить закон хотите. Даже лапшу на уши вешали недолго! А где наша КПРФ, где наши независимые профсоюзы? Ау, Шмаков, Зюганов,вы где? Что у государственной кормушки тепло?! Вспомните Ленина и его сподвижников, они за права трудящихся в тюрьмах и ссылках сидели. И не смейте называть себя больше борцами за права народа!!! НЕ СМЕТЬ! ДОКОЛЕ ЭТО ВСЕ ЕЩЕ ТЕРПЕТЬ? Бензин 50 рублей, пенсионный возраст, ОСАГО, тарифы на ЖКХ. Что дальше? Может сразу веревку и мыло!.
Андрей
Обещают увеличение пенсий.....но неработающим пенсионерам....когда же у Силуанова с Голиковой совесть проснётся и они перестанут делит пенсионеров на работающих и неработающих? Когда это чудо произойдёт? Все пенсионеры вышли на пенсию по Законам Государства, в котором они оставили большую часть своего здоровья и своей жизни. Так зачем их делить на тех кто работает и нет? Слов нет, одни эмоции.....
миаил
а в течении пяти лет не будет получать по 120 000 при минимум пенсии в 10 000 за месяц, которой его лишат
Георгий
Правительство просто ненавидит народ России. Подлое повышение пенсионного возраста после выборов президента - наглый обман. Сказки про увеличение пенсий - ещё один наглый обман. Путин обещал не поднимать пенсионный возраст - нагло обманул.
Мария
Получит или не получит пенсионер 12 тысяч в 2019,бабка на двое сказала,а вот то ,что нынешним пенсионерам придется кормить на эти 12000тыс.своих детей" недопенсионеров",это очевидно. Арифметика простая, в семье дочь"недопенсионер" 56 лет (явно без работы,т.к. ее нет для людей этого возраста)и мать пенсионер 75 лет ,что лучше две пенсии или одна с прибавкой,целых 12000.
Александр
В разработке пенсионной реформы активное участие принимал Улюкаев. И где сейчас он? Дело его продолжили другие...
Александр
Прежде чем вводить новые сроки выхода на пенсию приняли бы закон по стандарту штата сотрудников для различных отраслей в котором бы прописали возрастные границы например первая часть 40% в возрасте от 18-38 лет вторая 35% от 39-58 и третья 25% от штатного расписания от 59-65 лет для мужчин и 59-63 лет для женщин вот тогда будет Надежда что меня куда либо возьмут на работу после 50 лет мне сейчас 38 у меня трое 5 летних детей один ребенок инвалид детства а так как помощи от государства нет почти ни какой то хотя бы законом примерно в таком виде сначало бы гарантировали что я и все население нашей страны не окажется и без работы и без пенсии к своим 55-65(63) годам просто потому что будут не нужны работодателю в силу своего возраста и получать на собеседовании что просто не прошли отбор идите. Просто работа в таком возрасте это не как у вас чиновников с зарплатами и будущими пенсиями до небес а минималка которую ещё надо будет заработать если позволяет здоровье . И вообще дай бог дожить до своей пенсии потому что статистика это одно а реальность совсем другое. Да в отношении моего ребенка которому постоянно требуется реабилитация которая на бумаге у правительства есть а в жизни нет чтоб получить хоть какой либо толк приходится обращаться в благотворительные фонды за помощью так как государству главное на бумажке хорошо а как там внизу да разве учишь так что оптимизма от пенсионной реформы я не жду говорят и показывают красиво но это опять всего лишь бумага а как там началом деле от руководителей регионов придут такие же красивые бумажки а нам остаётся только рассчитывать только на самих себя!
Александр
Правительство задумайся. Среди граждан есть и те кто сможет танком управлять. Россгвардия не спасет там по народу стрелять не будут. Ищите проблему в себе, а не в несчастной пенсии народа который на вас горбатится за нищую зарплату. Импичмент не кто не отменял. А люди терпеть долго не будут. ИСКРЫ достаточно.
Елизавета
Зачем народу Ваша подачка в 1000рублей если у наших детей не будет государственной поддержки в старости Вы хотите рост смертности пожилого населения рост нищеты народы Мы не живем так и не живем столько как живут в Европе или Японии Антинародный закон
Светлана
Бедные пенсионеры, намертво правительство присосалось к пенсиям , не там , не там господа обдираловкой занимаетесь . Гнать в шею такое правительство, оставьте пенсионеров в покое.