В настоящее время документ обсуждают и прорабатывают эксперты

Законопроект о повышении возраста продажи алкоголя Минздрав представит в 2019 году

Дмитрий Рогулин/ТАСС

Законопроект о повышении возраста продажи алкоголя до 21 года Минздрав намерен представить в 2019 году, заявил замминистра здравоохранения Олег Салагай, передает ТАСС.

По его словам, в настоящее время документ обсуждают и прорабатывают эксперты. Текст проекта закона планируется представить общественности через несколько месяцев.

По мнению Салагая, повышение возраста продажи снизит негативные последствия потребления алкоголя. К примеру, приведет к сокращению числа ДТП с участием молодежи.

В октябре идею ввести запрет на продажу алкоголя лицам, не достигшим 21-летнего возраста поддержала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. В сентябре вице-премьер Татьяна Голикова говорила, что возраст продажи алкоголя могут повысить до 20 или 21 года.

Вам нужно об этом знать, потому что вопрос о повышении возраста продажи алкоголя, как отмечали в правительстве, входит в некоторое противоречие с Конституцией, по которой граждане по достижении 18 лет должны сами осуществлять свои права и обязанности, а также нести юридическую ответственность за свои поступки.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии