С ее помощью предлагают бороться с аварийным жильем

Законопроект о всероссийской реновации внесен в Госдуму

Рамиль Ситдиков/РИА Новости

«Справедливая Россия» предложила провести реновацию жилых домов во всех регионах России вслед за Москвой – законопроект уже внесли на рассмотрение Госдумы.

Авторы законопроекта – депутаты Сергей Миронов и Галина Хованская – считают, что реновация, то есть снос или реконструкция жилья, которое нельзя отремонтировать, и строительство на его месте новых домов, поможет решить проблему с аварийным жильем в регионах.

В законопроекте предлагается наделить региональные власти правом проводить программы реновации за счет региональных бюджетов и других не запрещенных законом источников, а также самостоятельно выбирать порядок реализации программ. Обязательный пункт реновации – проводить ее так, чтобы жилищные условия людей не ухудшались.

Думский комитет по жилищной политике и ЖКХ может рассмотреть законопроект о всероссийской реновации в ноябре 2018 года, уточняет РИА «Новости».

В Москве программу реновации приняли в 2017 году, власти планируют снести больше пяти тысяч многоэтажек. Собственникам квартир предоставляют новое равнозначное жилье, либо деньги.

Ранее журналисты выяснили, что одной из причин московской реновации было желание чиновников снизить уровень преступности в городе. В 2016 году московские чиновники якобы обнаружили, что жители пятиэтажек чаще всего совершают преступления из-за низкого социального статуса жильцов и доступности квартир в хрущевках из-за их относительно невысокой стоимости.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии

Олег
Ребят, вы ничего не поняли !! Ключевые слова: "проводить программы реновации за счет региональных бюджетов" Сколько у нас таких регионов, у которых бюджет позволяет это делать ?
Егор
Вот и правильно. Надеюсь, что в регионах будут так же внимательно за ним следить, как и в Москве.
Алексей
Хоть бы его приняли! А твоя страна москвичам завидует. Мы тоже хотим халявное жилье получить(((
Владимир
Вот не зря говорят, в СССР дети мечтали о том, чтобы стать космонавтами, а сейчас они мечтают, что б их дом попал в программу реновации. И ведь мечты сбудутся!