Законопроект о втором гражданстве прошел первое чтение в Госдуме

Документ нуждается в доработках, касающихся малолетних детей и жителей Крыма. Автор документа обещал дополнить его ко второму чтению
Законопроект о втором гражданстве прошел первое чтение в Госдуме
Месси в шестой раз получил «Золотую бутсу»
В Тверской области извлекли самолет времен ВОВ
В Москве отправили под домашний арест фигуранта «московского дела»
Детский омбудсмен проверит информацию о «пьяном» ребенке в Кирове
На свиноферме в Приморье потушили пожар
Медведев потребовал ускорить ремонт автомагистралей
Новости, 17.10.2019, 04:00. Полный выпуск
Чукотский аэропорт возобновил работу после тайфуна «Хагибис»
В Барселоне продолжаются демонстрации
Трамп не видит «ничего плохого» в российской помощи Сирии

Госдума в первом чтении одобрила законопроект об обязательном уведомлении граждан РФ о наличии второго гражданства. Об этом сообщает Интерфакс.

Документ связан с поправками в ФЗ "О гражданстве РФ", которые обязывают гражданина РФ, при наличии у него второго гражданства, уведомить об этом по месту жительства территориальный орган ФМС в течение одного месяца со дня его приобретения. Неисполнение обязанности карается уголовной ответственностью – штрафом в размере до 200 тысяч рублей, или заработной платы, или иного дохода за период до года. Альтернативным наказанием могут быть обязательные работы на срок до 400 часов.

Что касается граждан, имевших второе гражданства до вступления закона в силу, то тут необходимо в течение 3 месяцев письменно сообщить об этом по месту жительства в территориальный орган ФМС.

Замруководителя фракции "Справедливой России" Олег Нилов отметил, что в законопроект нужно внести также разъяснения в отношении малолетних детей. "Виноваты будут родители, а статью будет с детства иметь юный гражданин РФ", - пояснил он. Помимо этого, Нилова беспокоит ситуация с крымчанами, которые только что стали гражданами России: "Мы бы поддержали даже более серьезные санкции в отношении "оборотней" во властных структурах, но надо во втором чтении продумать, как в то же время не навредить простым гражданам".

Инициатор законопроекта депутат от ЛДПР Андрей Луговой обещал доработать документ ко второму чтению Госдумы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)