• Главная
  • Новости
  • Законопроект о явке в военкомат без вручения повестки прошел первое чтение в Госдуме

Законопроект о явке в военкомат без вручения повестки прошел первое чтение в Госдуме

Депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект об изменении порядка вручения повестки о явке в военкомат для россиян призывного возраста, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Депутаты предложили расширить способы вручения повестки призывникам. По мнению автора инициативы, единороса Андрея Красова, повестки можно доставлять заказным письмом с уведомлением. Если сам призывник, совершеннолетний член его семьи или законный представитель распишутся в получении письма, повестка будет считаться врученной. Сейчас повестки считаются доставленными, если в ее передают лично в руки призывнику.

Кроме того, в законе прописана обязанность призывника явиться в военкомат даже в случае неполучения повестки. Если он не явится в военкомат к началу следующего призыва, его сочтут уклоняющимся от службы в армии. 

Автор законопроекта Андрей Красов назвал проект нужным и долгожданным. По его словам, около 164 тысяч россиян уклоняются от службы в армии "путем неполучения повестки". Он также пообещал устранить замечания, высказанные правительством и правовым управлением Госдумы, ко второму чтению документа. Законопроект поддержал 341 депутат, один воздержался.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии