• Главная
  • Новости
  • Законопроект о защите детей от колумбайн-сообществ поддержали в Общественной палате

Законопроект о защите детей от колумбайн-сообществ поддержали в Общественной палате

В Общественной палате РФ поддержали законопроект о защите детей от колумбайн-сообществ, разработанный депутатом Ириной Яровой, сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на слова председателя Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елены Суторминой.

Она отметила, что палата не только поддерживает проект Яровой, но и сама работает в данном направлении. «При нашей Комиссии создан мониторинговый центр «Безопасность 2.0», эксперты которого отмечают рост количества противоправного контента в интернете, который распространяется с целью вовлечения в эту деятельность несовершеннолетних», — заявила Сутормина.

По ее словам, суть предлагаемого Яровой документа в возможности оперативно реагировать на появление колумбайн-сообществ в социальных сетях.

Ранее сообщалось, что законопроект о защите детей от колумбайн-сообществ нашел поддержку в правительстве, Роскомнадзоре и профильных ведомствах. Документ предполагает, что Роскомнадзор будет передавать информацию в полицию для выявления организатора сообщества, расследования и привлечения его к ответственности. Он сокращает сроки для принятия мер с трех суток до одних суток.

Колумбайн-сообщества — группы в социальных сетях, посвященные массовому убийству в школе «Колумбайн» в американском штате Колорадо в 1999 году. В СМИ не раз высказывались версии, что подобные сообщества могли вдохновлять подростков в случаях нападений на одноклассников и учителей в российских школах, которые произошли в первой половине 2018 года.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии