Законопроект об обязательной аккредитации визовых центров отозвали из Госдумы

Туроператоры предупреждали, что его принятие может привести к закрытию всех визовых центров
Илья Питалев/РИА Новости

Сенатор Константин Косачев и депутат Госдумы Олег Морозов, предложившие ввести обязательную аккредитацию визовых центров в МИДе, отозвали свой законопроект из Госдумы, сообщил Косачев на своей странице в Facebook.

Ранее депутаты предложили МИДу проводить аккредитацию всех компаний, которые помогают россиянам оформлять визы. Среди критериев получения аккредитации было, например, наличие у центра минимум 20 филиалов в регионах страны. Представители туриндустрии выступили против этого предложения, заявив, что принятие закона обернется закрытием всех визовых центров в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Госдума разрешила болельщикам до конца года въезжать в РФ по Fan ID

Авторы законопроекта, объясняя его отзыв, заявили, что документ находится на доработке. Косачев заявил, что он сочувствует людям, которых «откровенно дезинформировали и запугали» во время информационной кампании.

«По-прежнему убеждены в правильности самой идеи и будем добиваться ее законодательного оформления в интересах защиты интересов российских граждан. Ситуация, когда в принципе отсутствуют правовое регулирование и контроль за деятельностью частных компаний, не известно кому принадлежащих, но имеющих дело с персональными данными граждан и оказывающих массовые услуги населению, не допустима», - написал Калачев.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)