Второе и третье чтение пройдет во второй половине декабря
  • Главная
  • Новости
  • Законопроект об отмене уголовной ответственности за репосты принят в первом чтении

Законопроект об отмене уголовной ответственности за репосты принят в первом чтении

Сергей Фадеичев/ТАСС

В Госдуме в первом чтении приняли законопроект об отмене уголовной ответственности за репосты, сообщает "Медиазона".

Законопроект, в частности, приведет к тому, что уголовная ответственность за экстремизм в интернете и СМИ будет наступать, только если нарушение совершено более одного раза в течение года. За первичное нарушение статьи предлагается наказывать административным штрафом или обязательными работами.

Во втором и третьем чтении законопроект рассмотрят во второй половине декабря.

«Наше законодательство в этой сфере достаточно молодое, оно совершенствуется, в том числе, исходя из его правоприменительной практики. Принятие этих поправок – пример для наших зарубежных коллег, у которых действуют более жесткие санкции за неосторожные публикации в социальных сетях», - прокомментировал председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Ранее в четверг председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников рассказал о сокращении количества дел о репостах после внесения в Госдуму законопроекта.

Вам нужно об этом знать, потому что уголовных дел за лайки и репосты в соцсетях становится все больше. Предложенный законопроект изменит судьбу тех, кто уже обвинен по статье об экстремизме. После его вступления в силу, осужденных по этой статье освободят от наказания, а уже возбужденные дела будут окончательно прекращены.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии

Светлана Доллокян
заодно добавьте уголовную ответственость за законы,которые приводят к негативным последствиям...в следующий раз будут осторожнее и разумнее принимать их ... с должной долей ответственности....а если ещё и рублем наказать,наравне с гражданами нарушителями...и порядку больше и бюджет сразу пополнится...эффективность будет зашкаливать.